您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

南方秋天最美的10个地方 最后一个你绝对不能错过

来源:网络 时间:2017-11-10 浏览量:1309
摘要:秋天是收获的季节,也是一年看各姿各态美景的季节,走进秋天南方最美的10个地方,一起去看漫山红遍,层林尽染的迷人时刻!

  秋天是收获的季节,也是一年看各姿各态美景的季节,走进秋天南方最美的10个地方,一起去看漫山红遍,层林尽染的迷人时刻!

  南京栖霞山

  红枫映古寺

南方秋天

  南京真正的秋天,一定是从栖霞山开始的。如果在漫山红遍的时候不去一趟栖霞山,似乎就错过了南京城最美丽的季节。

南方秋天

  栖霞的红叶如火如荼,漫山遍野,枫树与柏树交相辉映,层林尽染,在蓝天白云的映衬下,构成了一幅醉人的金秋画卷。

  东峰的太虚亭,是栖霞山观赏红叶最佳处,在亭中小坐片刻,倚栏观赏那满山漫坡,如霞如锦的红叶奇景,别有一番情趣。

  苏州天平山

  浪漫五彩枫情

南方秋天

  “吴中第一山”、“江南胜境”说的就是苏州的天平山,它位于太湖之滨。秋天的江南,苏州天平山红枫千万不能错过。

  每年秋天,天平山就是红枫的海洋,枫树像一把把火炬,枫叶像一团团火苗,整个天平山像一幅美丽的风景画。

南方秋天

  半山腰的望枫台是观枫叶的最佳地点。从这里看下去五彩缤纷、锦绣一片,亭台楼榭掩于枫叶之间,露出点点青瓦屋檐,平添诗意。

[PageNext]

  湖北神农架

  野性神秘的传说

南方秋天

  秋季是神农架最美的时候,进入林区,如七彩油画般的秋天扑面而来,仿佛一场纯天然的视觉盛宴。

  每到秋天,如火如荼的红色,耀眼的金色,清澈见底的淡绿色,每一种颜色的汇集,把神农架变成了一个五彩斑斓之地。

南方秋天

  神农架的秋色,把高原草甸与天然原生林的绚丽和柔美,秀奇地融入了崇山峻岭的雄伟与壮阔,充满了梦幻的诗意色彩。

  婺源石城

  雾中的徽派村庄

南方秋天

  石城,一个隐逸在婺源西北角的深山中的小山村,每逢深秋,成千上万的摄影人趋之若鹜,纷至踏来,美丽的景色无不令人倾倒。

  石城最美在深秋,巨大的枫树林一片火红,红的那样光鲜,红的那么热烈,如火焰,似红霞,燃烧着最灿烂壮美的秋色。

南方秋天

  清晨时分,薄雾悬挂在树腰,当太阳升上山头,将阳光投射到炊烟袅绕的村庄时,确实是一组美轮美奂的水墨画。

[PageNext]

  安徽塔川

  田园风光画卷

南方秋天

  塔川村是黄山市黟县的一个小村落,是中国四大秋色之一,每到秋季田野中的乌桕树叶子红了,迷人的田园风光让人陶醉。

  穿过塔川村口的古木林,依清溪沿石阶拾级而上即可进入村内,满山树叶色彩斑斓,从黄、浅红到火红,独具魅力。

南方秋天

  秋日的塔川晨间薄雾笼罩,农舍若隐若现,忽见红枫丛中露出的飞檐翘角、白墙黛瓦与金黄叶浪的交相辉映,充满了浓郁的徽州风情。

  广西龙脊梯田

  层层叠叠的黄金之秋

南方秋天

  龙脊梯田位于广西桂林地区龙胜各族自治县东南部和平乡境内,有“世界梯田之冠”的美称。

  龙脊梯田四季的风光不同,各有特色,金秋时节,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔。

南方秋天

  丰收的季节里,一片一片金黄金黄的稻谷等待着农民去收割,此时去拍摄丰收的大场面也别有一番情趣。

[PageNext]

  云南腾冲

  第一银杏村

南方秋天

  腾冲银杏村是云南最大、最集中、最古老的一片银杏林,神秘而古朴,千百年来,村子里的居民就生活在这金黄色的秘境里。

  深秋时节,整个村庄漫天黄叶飞舞,就像持续很久的银杏黄金雨,落在石墙上、屋瓦间、小巷上、田埂间、院落里,宛如童话中的世界。

南方秋天

  金黄的银杏叶随风飘洒、铺满村道小巷,整个村庄变成一片金色的海洋,徜徉其中,走在被金灿灿的银杏叶铺就而成的地毯上,令人流连忘返。

  香格里拉帕纳海

  南方也有绝美秋日草原

南方秋天

  帕纳海位于云南的香格里拉,每当秋天来临,草原便成了一片金黄的海洋,远山如黛,皑皑雪峰倒映于湖泊之中,仿佛置身于一幅山水画中。

南方秋天

  秋日里,黑颈鹤、黄鸭、斑头雁云集于此,在草丛中、水面上嬉戏漫游,使广阔空灵的草原另具一番诗性画意。

  骑马、歌唱、闲聊、驻足、赤脚游走,此时,每个人都仿佛回到了天真年少,忘却了生命中的烦恼与忧愁。

[PageNext]

  韶关南雄

  私藏了整个广东的诗意秋景

南方秋天

  韶关南雄的银杏黄叶,是广东难得的一道秋天的风景,被人们誉为“银杏之乡”。

  每到金秋时节,银杏叶挂在枝头,落在地上,仿佛为大地披上了金色的外衣,绚烂多姿。

南方秋天

  在那里,你可以在阳光下、在没人的地方静静地发呆,细细品味这里原汁原味的景色。

  长沙岳麓山

  霜叶红于二月花

南方秋天

  岳麓山在湖南湘江西岸,是南岳七十二峰之一,每到深秋,枫叶流丹,风吹叶动,十分壮观。

  “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”就是大诗人杜牧来到岳麓山,因陶醉在这里美丽的红枫中,才写下了千古流传的诗句。

南方秋天

  秋天,枫叶在空中翩翩起舞,纷纷扬扬地飘落到地上,给岳麓山铺上了火红的地毯,景致令人惊叹不已。

  秋光虽美,但却也容易消逝,想去的地方一定要抓紧时间,不要错过,这个秋天,你想去哪里旅行呢?

  图文来源网络,版权归原创者所有

关键字:
0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议