您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

秋意浓 长沙一拨醉美彩虹色即将“新鲜出炉”!

来源:长沙旅游网 时间:2017-10-25 浏览量:3874
摘要:秋渐浓,层林渐染,艳阳高照,瓜果飘香,这样的好时节不出门浪,岂不辜负大自然精心布置的一番苦心?长沙旅游网小编这就送上星城一波即将上线的醉美秋景赏玩好去处,踩好点就出发吧!

  秋渐浓,层林渐染,艳阳高照,瓜果飘香,这样的好时节不出门浪,岂不辜负大自然精心布置的一番苦心?长沙旅游网小编这就送上星城一波即将上线的醉美秋景赏玩好去处,踩好点就出发吧!

  赤

长沙赏秋

  岳麓山爱晚亭

  爱晚亭三面环山,四周皆枫林,一到深秋便四处染红。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”爱晚亭以杜牧诗句之意命名。亭子古朴典雅,亭内金柱丹漆,四个翼角高翘,上面盖着绿色的琉璃瓦,风景绝佳之地,毛泽东早年学习之地。最佳欣赏季节及摄影时间在深秋,漫山的枫叶红了,可谓“层林尽染”,让人驻足亭前。

  此外,岳麓山的观光索道、云麓宫、穿石湖、山顶观光长廊均是不错的赏枫点,游客可尽情玩赏。

长沙赏秋

  湖南农大红枫大道

  湖南农业大学有一条远近闻名的“红枫大道”,位于修业广场后,紧挨图书馆北门,种植的枫树是2010年从青岛引进的,学名为美国红枫二号,共有百余棵,栽种在以彩色树种为主的校园“红轴”区,一到秋季,整条大道“飘红“,夕阳西下,漫步期间,真像文艺片里的场景,说不定就能邂逅一段爱情。

  

长沙赏秋

  铁道学院

  铁道学院的篮球场和跑道之间,一条长长的法国梧桐林荫道,沿路的法国梧桐叶在秋日的阳光下泛着金色的光芒,宛如一幅美丽的油画。观赏、摄影、徒步或是骑行,来这里都再合适不过了!

长沙赏秋

  品蟹季

  秋风起,蟹脚痒,又是一年吃蟹时。乔口渔都大型美食季系列活动“"蟹"候乔口,"享"吃有你”从10月初一直持续到11月底,邀请四海八荒的你来乔口,边赏秋边品蟹!

  同时,长沙县大闸蟹美食文化节已在福迎门华旺现代农庄开幕,以“蟹”为礼,以亲子互动为主,打造了免费领取螃蟹公仔、肥美螃蟹免费尝等五大主题活动,邀请数百位市民和游客赛螃蟹、吃螃蟹,不亦乐乎!

[PageNext]

  黄

长沙赏秋

  烈士公园银杏

  位于公园西北角的潇湘奇石馆内有银杏树二三十颗,年龄全部超过了50岁,成为了长沙城区树龄最大的一片银杏林。秋风肃起,银杏开始了一年中最华丽的篇章。每年秋天,银杏黄了,来这里的摄影师、游客络绎不绝。

长沙赏秋

  宁乡密印寺银杏

  宁乡沩山密印寺里有一株1200多年的古银杏,每年初冬时候,这株古树都像身披金甲圣衣,风一过,满地金黄,甚是惊艳!说起这株银杏的历史,传说是裴休于公元807年栽种,经历了1200多年风风雨雨,目前树高28米,树围8米,茎部主干高约4米,七、八人合围才能抱住。心动的你,不妨前往一探究竟~

  绿

长沙赏秋

  洋湖湿地公园

  麓山下的洋湖毗邻湘江,恁是得天独厚。湘江水系润泽而成的池泽和水道明澈如镜、碧波如练,与旧木质地的亭台栈道相携成趣,偶然还可以瞧见几只水鸟鸳鸯畅游其间。

  洋湖湿地公园还颇有几分巴黎的气质,四周皆是壮观时尚的现代楼宇,忙碌的都市人洗去一身疲惫归家之后,即便站在自家阳台,也能坐拥这怡人湖景,闹中取静,乱中得幽。

长沙赏秋

  金井湖

  近三千亩的金井湖水面浩瀚,周边的林木葱郁,有芳草萋萋。秋时的风景多有萧肃的气息,正值伤春悲秋的时候,而在金井湖上,却能感受到一份秋日的轻松。

  宁静的湖光山色,放眼望去没有尽头。主坝横陈于峡谷之中,长80米,高20米,景色清幽,气势雄伟。

[PageNext]

  青

长沙赏秋

  靖港古镇

  靖港,一条古韵悠长的小镇,青砖黛瓦,麻石小巷,小桥流水……在秋日清晨薄雾的笼罩下,俨然一幅山水江南的泼墨画。

  踏着青石板路,流连于一件件古朴的民居小店,听老人们讲述昔日“小汉口”的繁华;或泡上一壶清茶,细品江南古韵;或桥上看夕阳,感受时光易逝;或漫步古街小巷,在时光的隧道中寻古访今。

长沙赏秋

  沩山

  沩山,千年密印底蕴深厚,千手观音优雅端庄,风情小镇古色浪漫,沩山毛尖色美味浓,佛山茶海景色宜人,这里到处是扣人心弦的遗踪古迹、源远流长的文化智慧、耐人寻味的神话传说和引人入胜的奇山秀水,三十六景如歌如画,如诗如梦。

  

长沙赏秋

  梅溪湖

  梅溪湖桃花岛内,全长1.3公里,宛如一条真龙卧于水上,将梅溪湖分成了内外不同高差的湖面,湖光山色,山水交融。湖上的两座石拱桥更为此处平添了江南水乡的几分诗意和柔情。

  柳堤的美丽不仅在于它在秀丽的湖中穿越而过,还因为堤上种满了形态优美的香樟、柳树及其他各种植物,是一条全年都常绿的长堤。远望去,柳堤绿荫成形,随风拂岸;游人行于堤上,犹如置身山水诗画中。

  浏阳河婚庆园

长沙赏秋

  晴空下,婚庆园的蓝天城堡有一种置身童话故事的错觉。每个姑娘都有一个公主梦。浏阳婚庆园是一个举办婚礼、拍摄婚纱照的摄影基地,里面不乏各具特色的欧洲小镇、爱情城堡、梦中婚礼……等场景。路过浪漫的城堡、踏过唯美的草坪、停留在如花的喷泉,沐浴着明媚的阳光,真是一个出游的好时机。

  紫

长沙赏秋

  九月九酿新酒,秋天,既是色彩缤纷,又是硕果累累的季节,除了新谷刚出,还有大量的秋季葡萄成熟,找个周末去长沙周边的农庄转转,不仅能在“满园紫色”中收获采摘的乐趣,而且能自酿葡萄酒,可谓是一举多得。

关键字:
0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议