您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

宁乡发现300多年前古楼 名叫“江花箭楼”

来源:掌上长沙 时间:2017-10-23 浏览量:1029
摘要:近日,网友诸葛鸿向记者爆料称,在宁乡老粮仓镇江花村,发现一座清朝顺治年间遗留下来的古楼,名叫“江花箭楼”。

宁乡古楼

  近日,网友诸葛鸿向记者爆料称,在宁乡老粮仓镇江花村,发现一座清朝顺治年间遗留下来的古楼,名叫“江花箭楼”。“

  据说这座古楼由当地谢氏望族修建,经过岁月的侵蚀,原有的三座箭楼,如今仅存一座。”经目测,箭楼墙体为青砖结构,高12米左右,宽约3.8米,长约9米,基脚至1米高的墙体厚0.8米,1米以上的墙体厚0.5米。宁乡县文物局局长李乔生根据记者的描述和传去的照片分析说,箭楼从设计、选址、建筑工艺、建筑形式以及建筑材料上,都体现了清代建筑的特征,初步推测箭楼始建于清朝顺治年间,修葺于清朝同治年间,建筑应有300多年历史了。

  来源:掌上长沙

关键字:

相关阅读:

0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议