您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

五一长沙一日游怎么安排 精品线路带你花样游星城

来源:长沙旅游网 时间:2017-04-26 浏览量:2665
摘要:五一将至,小长假去哪儿玩?长沙一日游该如何安排?长沙旅游网小编将精心为大家精心挑选了几条长沙一日游线路,小长假带你游山玩水,赏洲读城,嗨翻长沙!

  五一将至,小长假去哪儿玩?仅有的三天时间,对于很多人来说是弥足珍贵的,因此,合理的游玩计划是必不可少的。那么长沙一日游该如何安排?长沙旅游网小编将精心为大家挑选了几条长沙一日游线路,带你多角度读懂这座楚汉名城。

  长沙红色革命一日游推荐

  行程安排:新民学会旧址―—中共湘区委员会旧址(清水塘)―—湖南省第一师范学院

  新民学会旧址

长沙一日游

  毛泽东在第一师范求学期间,为改造中国与世界,于1918年4月与蔡和森、何叔衡等在荣湾镇蔡和森家里正式成立新民学会,原会址于1938年毁于火,现存建筑为1984年重建。创造按原貌恢复了旧有房屋外,新增设有辅助陈列室,邓小平、陈云分别为旧居题字“蔡和森故居”、“新民学会成立会旧址”额匾和馆名。现旧址已被辟为爱国主义教育基地。1983年公布为省级文物保护单位。

  门票价格:免费

  开放时间: 9:00―17:00,周一全天闭馆。

  建议游玩时间: 2个小时

  景区地点:长沙市荣湾镇新民路周家台子(现为新民小区)

  交通指南:从岳麓山东门往江边步行15分钟可到达。

  中共湘区委员会旧址

长沙一日游

  1921年10月10日,中国共产党的省级支部,中共湖南支部成立,是年冬季,支部在清水塘租下一所房子,作为秘密办公地,同时用于支部书记毛泽东一家住宿。1951年逐步复原了室内陈设并对外开放,1969年复原周围环境,兴建旧址纪念馆。现成湖南省文物保护单位。

  门票价格:免费

  开放时间: 8:30-17:00,每天限量1500人,参观时间为周二至周日,周一闭馆维护

  建议游玩时间:2小时

  景区地点: 长沙市八一西路538号清水塘

  交通指南:在火车站可乘1路大巴车到清水塘下即到,在市内可乘142、112、113路车即到。

  湖南省第一师范学院

长沙一日游

  学院有“千年学府、百年师范”的美誉。这里群星灿烂,名人辈出:中国共产党的“一大”代表毛泽东、何叔衡、李达,上世纪四十年代我党“五大书记”之一任弼时,中华民国开国元勋黄兴,“难酬蹈海亦英雄”的民主革命家陈天华,清代中兴名臣曾国藩、左宗棠、胡林翼,以及一大批杰出人物如蔡和森、李维汉、徐特立、杨昌济、谢觉哉、周谷城、田汉等曾在此学习或工作。

  门票价格:15元/人

  开放时间: 全天

  建议游玩时间:1.5小时

  景区地点:长沙市天心区书院路356号

  交通指南:乘1、122、134、139、160、804、804、901、908路等公交车在第一师范站下车即到。

[PageNext]

  长沙山水洲城一日游

  行程安排: 岳麓山―橘子洲―湘江风光带

  岳麓山

长沙一日游

  岳麓山位于国家5A级旅游景区岳麓山-橘子洲旅游景区内,是国家级重点风景名胜区,海拨300.8米,是南岳衡山72峰之一,是中国四大赏枫胜地之一。

  景区主要景点有:岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、穿石坡湖、新民学会旧址等。

  用半天时间来感受岳麓山最好不过了,从岳麓书院到山顶,一定不虚此行。

  门票价格:免费

  开放时间:06:00~23:00

  建议游玩时间:半天

  景区地点: 湖南长沙市登高路58号

  交通指南:市内乘坐到达132路、 202路、305路、立珊线、旅1路、旅3路区间到市四医院下车。

  橘子洲

长沙一日游

  橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙的重要名胜之一,介名山城市间,浮袅袅凌波上,被誉为“中国第一洲”。

  景区主要景点有:毛泽东雕塑、橘洲沙滩公园、柑橘文化园、历史文化陈列馆、潇湘名人会所等。

  门票价格:免费

  开放时间:全天

  建议游玩时间:半天

  景区地点: 长沙市区的湘江中心

  交通指南:到达本景区可以乘坐旅3路区间在橘子洲景区站下车。或乘坐地铁二号下到橘子洲站下车。

  湘江风光带

长沙一日游

  湘江风光带由十余个休闲健身广场、绿化带以及历史文化景观组成,集防洪、观光、旅游、休闲、健身等功能于一体,风车、酒吧、各色游人,成了潇湘大道上一处独特的风景。

  漫步湘江两岸.奇石.曲径.亭台.楼榭.雕塑.喷泉.一步一景.诗情画意.美不胜收.尤其是华灯齐放之时.泛舟湘江.桨声灯影.如梦似幻.清风徐来.波光闪闪.其乐无极. 湘江风光带是如此美丽迷人!

  建议游玩时间:2小时

[PageNext]

  长沙古街古镇一日游推荐

  行程安排:乔口渔都——靖港古镇

  乔口渔都

长沙一日游

  乔口渔都是一个自然风光优美、民俗风情独特、历史文化积淀深厚的江南水乡古镇。自古以来旅游商贸繁荣,素有“长沙十万户,乔口八千家”之说。诗圣杜甫曾有感而吟《入乔口》,柳林江碧波荡漾,沿街立面古色古香。百岁坊、乔江书院、三贤祠和刘福泰行等文化景点都得到了精心修复。

  乔口渔都景点推荐:三贤堂、乔江书院、江西会馆

  门票信息:免费

  开放时间:全天

  建议游玩时间:半天

  景区地址:湖南省长沙市望城区乔口镇

  乔口渔都美食推荐:

  乔口有丰富的水资源、良好的生态环境,鱼长得生猛、肉细嫩可口。“酸辣黄鸭叫”、“干锅臭桂鱼”、“回头鱼”、“柴鱼片”、“砂锅鱼头”、 “刁子鱼”……新鲜的原材料在当地厨师的精湛刀功下,利用丝、片、丁、条等各种形态,将鱼的头、尾、肚等不同部位运用不同的烹饪手法,为食客提供一道道色香味俱全的菜。

  靖港古镇

长沙一日游

  靖港原名芦江,昔为天然良港,商贾云集,民国中期与津市、洪江同为湖南省繁盛三镇,素有 “小汉口”和“小香港”之美称。尽管经历岁月的冲刷,这里古街、古民居、古庙仍保存较为完好。

  靖港古镇景点推荐:中共湖南省委旧址、族谱陈列馆、宏泰坊、八元堂、江南民俗文物馆、陶承故居、毛主席手迹馆、恐龙化石馆、锄禾源、陨石馆、曾国藩行营。

  靖港古镇美食:靖港八大碗、火焙鱼、姜盐芝麻豆子茶、靖港香干。

  开放时间:春、秋、冬季:08:00—17:00 夏季:08:00—17:30

  建议游玩时间:半天

  景区地址:湖南省长沙市望城区靖港镇芦江社区

  三条风格各异的长沙一日游线,犹如三种不同的人生,不管你是山水痴、建筑控或是文艺君,来长沙,都将不枉此行!逛累了,再找个长沙口碑好的足浴店,洗洗脚按按摩,洗去一天的尘埃与疲惫,结束美好的一天~~关于长沙一日游的推荐今天先说到这里了,还想了解更多长沙好玩的好吃的,欢迎进入五一自助游专题

http://www.changsha.com.cn/2017/201751dissertation/web3.2/web/fiftyOne.html

关键字:
0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议