您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

春来踏青何处去?长沙周边最全自驾游宝典献上

来源:长沙旅游网 时间:2017-02-16 浏览量:32152
摘要:桃吐芳蕊,柳绽新芽,鸟语花香,百花齐放……大好春光,焉能辜负? 此刻最惬意的事情便是来一场说走就走的自驾游了!长沙旅游攻略之自驾游篇将为你精心规划一条长沙周边春游路线,一起乐享春意吧!

  春天是一个充满幸福感的季节,桃吐芳蕊,柳绽新芽,鸟语花香,百花齐放……大好春光,焉能辜负? 此刻最惬意的事情便是来一场说走就走的自驾游了!旅游攻略长沙自驾游篇将为你精心规划一条长沙周边春游路线。

  换上春装,带上相机,徜徉青山绿水间,徘徊桃花树下,轻嗅樱花芬芳……沿着这条长沙自驾游景点规划路线,一同乐享春意吧!

  浏阳大围山:一枝独秀万人迷

大围山

  上榜理由:大围山以森林茂密,资源丰富,风景秀丽,气候宜人,被誉为“湘东绿色明珠”。同时,大围山还是一座鲜花如海的山。待阳春三月,莺飞草长,百花盛开之时,将是大围山大好的赏花季节,百里桃林、千树樱花、万亩杜鹃、遍地油菜,悠悠古镇,弯弯浏河,引无数游人竞折腰。尤其是祷泉湖湿地观光区漫山遍野的杜鹃正应了“人间四月芳菲尽,独有大围杜鹃红”的美誉,每年的大围山赏花季人山花海,热闹纷呈。

  赏花时间、线路及观赏点

  线路一、赏油菜花(3月中旬―4月上中旬前后)

长沙自驾游

  长沙――长浏高速――在蕉溪乡境内转大浏高速(南昌方向)――大浏高速――古港――浏东公路――达浒镇象形景区――大围山镇

  观赏点:达浒镇象形景区、大围山镇

  线路二、赏桃花、梨花、李花(3月下旬—4月中旬前后)

长沙自驾游

  长沙――长浏高速――在蕉溪乡境内转大浏高速(南昌方向)――大浏高速――古港――浏东公路――大围山镇

  观赏点:大围山镇金钟桥村缘润水果基地、中岳村醉仙园水果基地、楚东村杨梅岭水果基地、楚东村楚东山水果基地、浏河源村桃岭水果基地

  线路三、赏樱花、杜鹃花(4月中旬—5月下旬前后)

长沙自驾游

  长沙――长浏高速――在蕉溪乡境内转大浏高速(南昌方向)――大浏高速――古港――浏东公路――大围山国家森林公园七星岭景区

  观赏点:大围山国家森林公园

  景点周边餐饮:

  大围山镇:大围之珠休闲农庄、根斗农庄、林业餐厅

  大围山公园内:山里人家、菁华饭店、美林美食、林业餐馆、围山酒家

  自驾线路:长沙游客可沿“长浏高速”S20行驶,过洞阳后往“铜鼓南昌、大围山出口”方向继续行驶约37公里,在“古港”出口驶出,出了高速左拐沿浏东公路经官渡、达浒、大围山镇最后抵达大围山森林公园。

[PageNext]

  宁乡:五彩缤纷大花园

  上榜理由:春日里的宁乡是一个五彩缤纷的大世界,桃花谷里享浪漫,沙田长廊赏金花,沩山高山采春茶,……这个季节来宁乡,享受的可不仅仅是走马观花的快感,还能体验到一种深入骨子里的悠闲,让你陶醉在春日的阳光下。

  线路一:灰汤桃花谷

长沙自驾游

  灰汤桃花谷共种植名贵桃树一万余株,并在景区建成10多公里景区游道、5公里原木步道,游人盘桓其上,仿佛置身武侠世界的桃花岛。

  自驾线路:宁灰旅游专线至东鹜山景区观景台,当地有灰汤金太阳生态休闲农庄、华天城温泉酒店、紫龙湾温泉酒店、湘电温泉山庄、柏杨坡山庄可提供餐饮住宿。

  线路二:沙田赏油菜花

长沙自驾游

  沙田是何叔衡、谢觉哉的故乡,红色旅游资源丰富。近年来,沙田亦成为春季赏花休闲的好去处。近万亩的油菜花,一望无际。来沙田参观“十里金花长廊”,赏油菜花海,品秀美沙田,游生态美景,思革命情怀。

  自驾线路:长沙→宁乡→横市→黄材→沙田

  观赏点:十里金花长廊,沙田金莲村、堆资村

  线路三:沩山采春茶

长沙自驾游

  游千年古刹,赏万亩茶园。来沩山采春茶,你不仅可以畅游于无边无际的茶海中,亲自采摘沩山毛尖,还可以将采摘的茶叶交给经验丰富的茶农,参与到炒制的过程中,体会劳动的辛勤与快乐。体验采摘和炒制的辛劳,净心洗尘,盘坐于佛堂,品香茗,论禅理,让身体与心灵一起得到洗涤,自当别有一番滋味。

  自驾线路:驾车上长常高速,在宁乡下高速,上省道S209到沩山风景名胜区。

  观赏点:沩山毛尖万亩茶园

[PageNext]

  望城:花开百果香

  上榜理由:望城被称为“希望之城”,这里是雷锋的家乡,北连浩瀚洞庭,南毗麓山毓秀,经过多年建设,如今的望城已然是一座旅游名城,拥有着更为深厚的浪漫诗意,成为“休闲慢生活”的现代化公园式城区。这个季节,带上亲人朋友驾车去望城郊游,进农家院、品农家菜、赏农村春光,真是个不错的选择。

  线路一:百果园

长沙自驾游

  在百果园生态农庄之内,李花、桃花争艳开放,满园飘香,野蕨菜也经受不住春光的诱惑,破土而出。除了赏花之外,市民还可以来这里采摘新鲜的草莓,别有一番风味。

  自驾线路:驾车过湘江以后上雷锋大道,在雷锋大道7公里处,距市区约20分钟车程。

  线路二:黑麋峰国家森林公园

长沙自驾游

  黑麋峰又名洞阳山,号称“长沙屋脊”,主峰海拔590.5米,境内植被丰富,森林覆盖率73.9%,植物种类有7个群系673种,列入国家重点保护动物34种。春季前往黑麋峰赏花一般在4月份最为适宜,不过现在的山区已经有不少野花盛开,迎着春光赏花、爬山、看日出,让人心旷神怡。

  自驾线路:开车沿芙蓉北路直行,经长湘公路到望城区桥驿镇,然后按指示牌走即到,从长沙出发大约40分钟车程。

  线路三:望城茶亭

长沙自驾游

  位于望城茶亭镇谭家园村桃花塘片区120亩花田里,茶亭中波斯菊、百日草、千日红等数十种鲜花会在春天竞相开放,姹紫嫣红,空气中弥漫着浓郁的花香。和煦暖阳下,各色鲜花,红的、白的、紫的,点缀在春日的花田里,引来成群的蝴蝶嬉戏,蜜蜂采蜜。游人们可尽情置身于花海之中。

  驾线路:全程约37.0公里

  长沙——雷锋大道——京港澳高速——岳临高速公路——梅铜公路——芙蓉大道——茶亭花海(第一次去茶亭的朋友,可以开启百度导航,导航到“茶亭花海”)

[PageNext]

  湘潭盘龙大观园

  上榜理由:湘潭盘龙大观园用山水作画,借田园凝诗,是长株潭“绿心”美轮美奂的既具明清风格又有江南风情的生态休闲乐园,更是宛如人间仙境的国家4A级旅游景区。

  目前景区内有杜鹃园、樱花园、荷花园、兰花园、茶花园、盆景园、蔬菜博览园、农耕园、紫藤园、养和园十大特色主题园。奇花异草名树是她的特色,迷人山水清泉是她的靓点,灿烂历史文化是她的魅力,亭台楼阁水榭是她的底蕴,正因此,她被誉为“珍稀植物的王国、野生动物的天堂、天人合一的绿洲”。

长沙自驾游

杜鹃园

长沙自驾游

盆景园

长沙自驾游

樱花园

  天气逐渐变暖,大观园内的花期正次第开放,这里非常适合周末闲暇时光一家老小驱车前往赏花、踏青。

  门票参考价:套票票价198元/人,每位成人可带一名符合1.2米以下免门票的儿童。

  景区套票包括杜鹃园、兰草园(含兰花园、茶花园、盆景园)、蔬菜博览园、农耕园、养和园(不含养和院)的门票费用,不含景区内用餐、餐饮和产品销售等其他消费。

  自驾线路: 位于湘潭市岳塘区芙蓉大道195号,距长沙、株洲、湘潭三市中心15至30分钟车程。

0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议