您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

2017长沙春季赏花时间表 再不错过每一次的花开!

来源:长沙旅游网 时间:2017-02-07 浏览量:29085
摘要:再过几日,雨水将过,春将暖,花即开。想知道长沙春天最全的赏花地图吗?来长沙踏春的小伙伴们,快跟上小编的节奏,一起寻花问柳访春去。

春天赏花

  再过几日,雨水将过,春将暖,花即开。待花开似海,今年的你最想约谁一起赏花去呢?

  一月梅花暗香浮动,二月早樱缤纷杏花闹,三月人面桃花相映红……万物生长的季节,任谁都按捺不住踏春的小激动。

  然而,美好的事物总是短暂的,正所谓:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取赏花时。所以,你必须先有一份长沙的赏花时间表,这样才不至于错过任何一个花期!

  长沙的小伙伴们,快跟上小编的节奏,一起寻花问柳访春去。

  梅花

  开花期:2月

  赏花地点:

  橘子洲、沙湾公园、岳麓书院、烈士公园、洋湖湿地公园等

  自古以来咏梅的诗句不计其数,古代文人雅士对梅花的热爱与迷恋尽在诗句中。在长沙,不用出远门就能一睹冷美人——梅花的风采。长沙很多公园内都可以欣赏各色春梅。

橘子洲梅花

橘子洲梅花

  其中橘子洲有近两万平方米的梅园,一片深深浅浅的嫩绿粉红,538株梅花树涵盖了11个品种,据说,浅红色花瓣叫宫粉,深红色花瓣的叫朱砂,绿白色花瓣的叫绿萼,黄色花瓣的叫腊梅,伴着上元节的花灯赏梅,真是韵味到了极致。

沙湾公园梅花

沙湾公园梅花

  新建成不久的沙湾公园里此刻也是暗香浮动,园内亦有有朱砂、绿萼、宫粉、透骨红等多个梅花品种,能欣赏到独特的花海梅林景观。

洋湖湿地梅花

洋湖湿地公园梅花

  此外,河西的洋湖湿地公园,也有多处有梅花可赏,主要分布在洋湖湿地一期生态农庄附近及二期科普馆附近。

湖南省植物园梅花

湖南省植物园梅花

  湖南省森林植物园的梅花主要集中在樱花湖畔、樱花大道、竹园、樱花园等景区。这里现有品种优良的朱砂、骨红、丰后等20多个品种300余株造型各异的精品梅花,其中一株胸径达20厘米的骨红堪称是园内“梅王”,风姿绰约,美不胜收。

[PageNext]

  樱花

  开花期:2月-4月

  赏花地点:

  湖南省森林植物园、圭塘河岸·悠游小镇、望月公园

  如果说梅花清冷,那么樱花则是柔美的典范。

湖南省森林植物园

湖南省植物园樱花

  湖南省森林植物园不仅有大面积纯正的染井吉野樱,还有绿色、粉色、红色、白色近百种樱花,使园内的盛花期可持续1个月之久。

悠游小镇樱花

圭塘河岸·悠游小镇樱花

  在雨花区的圭塘河岸·悠游小镇,沿河岸有一条1.5公里长的樱花走廊,从木莲冲路延续到湘府路,种植着上千株樱花。花期一到,整个河流笼罩在粉红色的世界里,湖光樱色,山樱烂漫,如诗如画。除了樱花,还有杜鹃、山茶花、羽叶甘蓝等品种,美不胜收。

望月公园樱花 

望月公园樱花

  河西望月公园的山樱花属于中国的野生樱花,作为湖南唯一自己培植出的山樱花品种,它的颜色、香味以及花期与一般的樱花不同,山樱虽然花朵小,但是花束紧密,有白色、紫色和粉红色3种。

[PageNext]

  杜鹃

  开花期:4~6月

  赏花地点:

  湖南省森林植物园、湘潭盘龙大观园、大围山、南郊公园

  相较于学名杜鹃,其实湖南人更喜欢称呼它映山红,因为她的火红妖娆的颜色,更因为它总是和我们童年春游山林的美好记忆密不可分。

湖南省森林植物园

湖南省森林植物园杜鹃花

  湖南省森林植物园的“中国杜鹃属种质资源异地保存库”是国内唯一的国家杜鹃园,引种保存120种230个品种,100多万株杜鹃,以红的、白的、紫的、黄的色彩与高的、矮的多姿树型搭配构成了“杜鹃大观园”。置身花海,尽享春的美妙。

湘潭盘龙大观园

湘潭盘龙大观园杜鹃花

  当大围山的杜鹃花海还在沉睡中,从长沙出发驱车约半个小时,湘潭盘龙大观园里火红的百亩杜鹃花海却正怒放。盘龙大观园杜鹃园拥有800多个品种,35000多盆杜鹃,是目前中国规模最大、数量最多、品种最全的杜鹃花专类园。每年10月至次年5月,各色杜鹃竞相绽放,来自国内外的游客络绎不绝,纷纷称赞不已。

大围山杜鹃花

大围山杜鹃花

  4月的大围山,山花烂漫,尤其是即将盛开的杜鹃花,漫山遍野的红绿交织在一起,真的是一场视觉的盛宴。而且相比于城区,大围山的空气质量也更好,基本上周末到那里休闲,就等于进了一个天然氧吧,整个人的身心都会非常舒畅。

南郊公园杜鹃

南郊公园杜鹃花

  对很多人而言,总是会略微遗忘这个身处城南的小公园,但南郊公园的杜鹃花却是市区里面绽放得最漂亮的,开得最红,当成片成片的红色点缀在墨色青青的山间,连呼吸的节奏都会跟着放缓。

  相关推荐:

  长沙最全油菜花景点推荐及拍照攻略

  十里桃花耀春光 长沙及周边最全桃花观赏攻略


关键字:

相关阅读:

1条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
游客 2017-03-07 08:37:31

小编,请问可以转载吗

  • 超级用户 2017-03-23 14:34:29

    可以,注明来源即可。

加载更多 没有更多了