您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

长沙“颜值”超高的10个地方,你去过吗?

来源:长沙旅游网 时间:2017-01-13 浏览量:3989
摘要:长沙的美无处不在,生活在长沙的人们可以无时无刻地感受到长沙的美,长沙最美的地方也比比皆是,不同地方的美,构成了长沙的最美。

  “生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,只要我们用心感受,会发现美就在身边。

  长沙的美无处不在,生活在长沙的人们可以无时无刻地感受到长沙的美,长沙最美的地方也比比皆是,不同地方的美,构成了长沙的最美。

  以下文中最美的长沙,是从各地方选取最能代表长沙的美,在这里可以看到长沙立体的美、别样的美,富有梦幻和色彩的美,美得令人陶醉,令人神往,令人荡气回肠!

  最美街道:三印林荫路

长沙旅游攻略

  这条路不长,是上坡路,来往的车都缓缓而行。春秋两季,路上落叶缤纷。奇怪的是,落的大多都是绿叶,有些甚至刚刚萌发。如果你不是憋足了劲走路,应该还会注意到头顶的玉兰花。一大朵,一大朵,像盛着渴望的碗。路的尽头是一处篮球场,周围也有宽厚的枝叶,实在是福气。

  最美图书馆:中南大学图书馆

长沙旅游攻略

  中南大学图书馆以新校区图书馆为主体,分布于5个校区,现有馆舍面积总计7万平米,设12个业务部门,拥有阅览座位5500余个,周开放时间70-105小时。至2010年底,馆藏纸本文献总量累计420万册,电子图书140余万册,电子期刊2.5万余种。并在全国高校图书馆中排名18!

  最美城市夜景:贺龙体育馆

长沙旅游攻略

  贺龙体育馆位于长沙劳动西路一侧,是一座综合性多功能的现代化体育馆。贺龙体育馆附近那座巨大的摩天轮,爬上去观长沙夜景能一览全长沙的美景。­长沙摩天轮最称奇之处在于它立在巨型屋顶上。是将摩天轮建在屋顶不仅在国内,就是在世界上也是独一无二的。我国的上海、香港、哈尔滨和英国的伦敦都建有世界著名的摩天轮,但都是建在地面上的。

       更多长沙旅游景点介绍推介,请关注长沙旅游网—旅游局官方网站。

[PageNext]

  最美地标:天心阁

长沙旅游攻略

  天心阁景区因天心阁而命名,以天心阁与长沙古城墙为主要景点,与纪念抗日阵亡将士的崇烈亭、崇烈门、《太平军魂》浮雕、历史名人石刻画廊等组成景区核心景观。自古享有“潇湘古阁、秦汉名城”的美誉,天心阁不但是古城长沙的象征,而且见证了长沙的历史发展与变迁。

  最美河流:湘江

长沙旅游攻略

  长江支流湘江,是湖南省最大河流流经湖南省永州市、衡阳市、株洲市、湘潭市、长沙市,经岳阳市的湘阴县注入长江水系的洞庭湖。湘江干流全长844公里, 流域面积94660平方公里,是长沙名副其实的母亲河。

  最美文化园:浏阳河婚庆文化园

长沙旅游攻略

  浏阳河婚庆文化园内通过音乐喷泉、婚典大道、模纹花坛、唯美开阔的草坪、蜿蜒流动的水系、西式教堂和中南地区面积最大的宴会厅等元素,同时融合江景景观、爱情小品设计,以开放、亲和、自然为特征。

[PageNext]

  最美商场:万达广场

长沙旅游攻略

  万达广场紧邻浩瀚湘江,依水而建。地铁2号线直达,地理位置十分优越。万达广场也是集商业中心、大型百货、KTV、电玩、国际影城、住宅等于一体的大型商场。

  最美古镇:靖港古镇

长沙旅游攻略

  长沙周边的靖港古镇是一个有着历史文化气息的古朴小镇,曾国藩的湘军与太平军交战之地。民国中期与津市、洪江同为湖南省繁盛三镇,素有 “小汉口”和“小香港”之美称。

  最美寺庙:麓山寺

长沙旅游攻略

  麓山寺又名慧光寺,万寿禅寺,坐落于岳麓山的古树丛中,是湖南最古老的寺庙之一,由敦煌菩萨笠法护的弟子笠法崇创建于西晋泰始四年(公元268年),距今已有1700多年的历史,是佛教入湘最早的遗迹。该寺左临清风峡,右饮白鹤泉,有“汉魏最初名胜,湖湘第一道场”之誉。

  最美书店:当当梅溪书院

长沙旅游攻略

  梅溪书院位于步步高·梅溪新天地城市综合体东南面,建筑物呈钢琴外型,被水秀广场和绿庭环绕,秀美灵动。书院经营面积5000平方米,上下四层,由亚洲著名设计师罗灵杰、龙慧祺夫妇担纲主创设计师,是集24小时经营的当当梅溪书店、咖啡、文创和展览于一体的小型文化综合体,打造城市生活文化现场。

  梅溪书院4万种、12万册图书选择均是由当当大数据选品,优选文学、小说、历史、艺术、童书、建筑、自然科学等40种品类图书。

       更多长沙旅游景点介绍推介,请关注长沙旅游网—旅游局官方网站。

0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议