您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

赏湖南名家绘画 到谭国斌当代艺术博物馆来

来源:长沙晚报 时间:2016-10-01 浏览量:3167
摘要:湖湘有脉,笔墨为魂。张一尊、王憨山、邵一萍、管锄非、杨应修、莫立唐、陈白一、徐照海、曾晓浒、钟增亚等10位响当当的湖南现代名家创作的近80幅绘画作品,从昨日起在谭国斌当代艺术博物馆四楼免费向公众开放。

  湖湘有脉,笔墨为魂。张一尊、王憨山、邵一萍、管锄非、杨应修、莫立唐、陈白一、徐照海、曾晓浒、钟增亚等10位响当当的湖南现代名家创作的近80幅绘画作品,从昨日起在谭国斌当代艺术博物馆四楼免费向公众开放。

  本次展览由谭国斌当代艺术博物馆、湖南省博物馆联合主办,展览将持续至2017年1月5日。展览集中展示了湖南现代时期张一尊等10位已故湖湘名家的艺术精华。张一尊先生被誉为中国画马“四杰”之一,与中国最擅画马的徐悲鸿并称为“北徐南张”。此外,邵一萍专攻花鸟;管锄非极擅画梅;杨应修擅长人物、山水和花鸟画,把国画技法运用到工艺上,加速湘绣向中国画风格靠拢;王憨山则书画“文质相兼”,花鸟虫鱼在其笔下均被点化为极富意蕴的雅构……本次展出的湖湘名家名作,虽不能代表湖南现代绘画的全部,却是这一时期湖南画家继承、创新和发展中国绘画的一个缩影,反映了继齐白石之后新一代湖湘画家在中国画坛的崛起和壮大。

  来源:长沙晚报 作者:记者 任波 编辑:饶丽

相关阅读:

0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议