您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

走进湖南林业虎繁育示范基地—金井镇三珍虎园

来源:长沙旅游网 时间:2016-09-29 浏览量:5284
摘要:老虎是百兽之王,历来受到人们的爱护和敬畏。很多长沙市民知道,欲看老虎就去南边的长沙生态动物园,殊不知,在长沙北边金井镇,还有一处更大的虎园——金井镇三珍虎园。

金井镇三珍虎园

  老虎是百兽之王,历来受到人们的爱护和敬畏。很多长沙市民知道,欲看老虎就去南边的长沙生态动物园,殊不知,在长沙北边金井镇,还有一处更大的虎园——金井镇三珍虎园。金井镇三珍虎园是长沙三珍林业科技开发有限公司于2009年底在长沙县金井镇脱甲村建立的湖南省最大的东北虎驯养繁殖基地。

  走进金井镇三珍虎园:

金井镇三珍虎园

金井镇三珍虎园

金井镇三珍虎园

  作为湖南林业虎繁育示范基地,目前已落成的虎园占地106亩,现饲养东北虎43头,白虎6头,虎园内外由电网和围网与外界隔开,安全系数高,且可近距离观察老虎的生活习性。园内基础建设完善,建有综合楼、接待楼、冻库间、技术员休息室(2间)、药品室、保幼室(2间)、医疗救护室、虎舍(40间),以及安全栏杆、围栏、顶层围栏等基础设施。

金井镇三珍虎园

金井三珍虎园

金井镇三珍虎园

大型动物艺术标本馆

  园内还建有大型动物艺术标本馆一座,馆藏量丰富,具有较高的科研及艺术鉴赏价值。虎园雄踞山头,依山傍水,环境优美,绿化面积超过90%,是长沙县花园式单位。

金井镇三珍虎园

金井镇三珍虎园

三珍虎园绿化

三珍虎园

游客纷纷给园中老虎拍照

幼虎

幼虎主题乐园

  据了解,公司未来将秉从绿色发展的理念,从三珍虎园的建设提质和“中国·长沙青山国际生态旅游度假区”的招商推进两个方面全面展开。着力完成第三、四期虎园的施工建设,三期虎园规划将在虎园现有的规模上扩大一倍,并对旅游设施建设加大投入,建设标准大型虎园一座、幼虎主题乐园一座,并将重新建设一座声光电结合的高端动物艺术标本馆,而四期虎园的规划将以散养的模式建设,游客可深入虎园体验,配备特种车辆,全封闭玻璃栈道,届时三珍虎园将成为一座完全成熟的高端生态虎园,饲养规模达到最终目标500头。

  地址:湖南省长沙市长沙县金井镇脱甲村向北许家屋场

0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议