您的位置:首页 > 玩转长沙 > 游在长沙 > 正文

2015国庆节湖南长沙旅游景点推荐

来源:四川宝中旅游网|3 时间:2015-09-21 浏览量:1684
摘要:橘子洲景区位于长沙市区的湘江之中,橘子洲大桥从上横跨而过,离长沙市中心1公里,桔子洲地形平坦,位于湘江水面中央;长达5公里,最宽处仅300余米,岛形狭长,形似长龙,属湘江水回环、泥沙淤沉堆积而成的江洲风景区。
  橘子洲

       橘子洲景区位于长沙市区的湘江之中,橘子洲大桥从上横跨而过,离长沙市中心1公里,桔子洲地形平坦,位于湘江水面中央;长达5公里,最宽处仅300余米,岛形狭长,形似长龙,属湘江水回环、泥沙淤沉堆积而成的江洲风景区。橘子洲四面环水,绵延十里,既有村烟舟泊之雅趣,又有华夏灯火之繁华;橘林成片,风光清绝;历史文化底蕴悠长、厚重。橘子洲景区曾是毛泽东早期革命活动地。

 橘子洲

         凤凰古城

       凤凰古城位于湖南省湘西自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,古城因此而得名。凤凰是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地,距离省会长沙430公里,车程5小时,距离最近的城市吉首37公里,车程50分钟。

       凤凰因沈从文的小说《边城》而闻名于世,又有新西兰作家艾黎将其描述为“中国最美丽的小城“,引发更多关注。古城内的青石板街道、江边木结构吊脚楼、众多古建筑,以及浓厚的苗族风情,构成了凤凰独具一格的味道。

 凤凰古城

         岳阳楼

      岳阳楼耸立在湖南省岳阳市西门城头,与江西南昌的滕王阁、湖北武汉的黄鹤楼并称为“江南三大名楼”。

         屹立在洞庭湖畔的岳阳楼,是我国古建筑中的瑰宝,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之誉。现在的岳阳为1984年重修,沿袭了清朝光绪六年(公元1880年)所建时的形制。登岳阳楼可浏览八百里洞庭湖的湖光山色。

岳阳楼

         张家界

      张家界是中国湖南省的省辖地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山脉腹地,为中国最重要的旅游城市之一。1982年9月,张家界成为中国第一个国家森林公园,1988年8月,武陵源被列入国家第二批40处重点风景名胜区之内;1992年,由张家界国家森林公园、索溪峪风景区、天子山风景区三大景区构成的武陵源自然风景区被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。

       张家界以奇特的喀斯特地貌成为举世闻名的旅游胜地。“山青、水秀、洞奇、石美”的旖旎风光,“山峰环野立,一水抱城流”、“水绕青山山绕水、山浮绿水水浮山”的迷人景色,使得古今中外无数骚人墨客为之叹服、为之动情。

张家界

         湖南平江县石牛寨景区玻璃吊桥

       2015年9月29日,湖南平江县石牛寨景区,多位游客走上摇晃的玻璃吊桥,吓得不敢动弹。位于湖南平江石牛寨景区的玻璃吊桥于近日完工迎客。此桥长约300米,垂直高度达180米,吊桥中间段的木板改造成了透明的玻璃,吸引了众多爱好挑战的游客来此体验。

湖南平江

0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议