您的位置:首页 > 玩转长沙 > 行在长沙 > 正文

长沙天气:“热浪”来袭 长沙将迎33℃高温

来源:长沙晚报 时间:2017-05-25 浏览量:676
摘要:长沙天气热浪来袭,从26日开始,最高气温会回升30℃以上,其中28日和29日,最高温度有可能会回升到33℃。

  在接连拉响预警、经历过暴雨的冲洗之后,长沙今天的晴朗天气更加迷人。这样舒爽的天气还会持续两天。

  长沙市气象台获悉,一大波晴天正在“袭来”,而气温逐步提升。从今天白天开始到26日,天气会逐渐转好,今晚到明天,多云到晴天,17℃至28℃。从26日开始,最高气温会回升30℃以上,其中28日和29日,最高温度有可能会回升到33℃。

  总的来说,这一个星期的天气,非常有利于农事活动及户外活动,但是天气晴朗总是伴随着气温升高,紫外线较强,要做好防晒工作。30日降水会再度发展,请随时关注天气变化。

  夏九九歌,你听说过吗?

  夏至入头九,羽扇握在手;二九一十八,脱冠着罗纱;三九二十七,出门汗欲滴;四九三十六,卷席露天宿;五九四十五,炎秋似老虎;六九五十四,乘凉进庙祠;七九六十三,床头摸被单;八九七十二,子夜寻棉被;九九八十一,开柜拿棉衣。

  “夏九九”是以夏至那一天为起点,每九天为一个九,每年九个九共八十一天。同样,三九、四九是全年最炎热的季节。它与“冬九九”形成鲜明的对照,遗憾的是它不广为流传,其实“夏九九”确实生动形象地反映日期与物候的关系。

关键字:
0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议