您的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

“实名制”长沙马拉松即将开跑 你准备好了?

来源:星辰在线 时间:2017-11-08 浏览量:2775
摘要:11月18日,长沙马拉松将在贺龙体育场南广场正式开赛。届时,将有来自世界各地的马拉松选手共2万人参加本次赛事。各位跑友,你准备好了吗?
长沙马拉松

  (为让大家更了解赛事动态,11月7日下午,华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛新闻发布会举行。)

  11月18日,长沙马拉松将在贺龙体育场南广场正式开赛。届时,将有来自世界各地的马拉松选手共2万人参加本次赛事。各位跑友,你准备好了吗?为让大家更了解赛事动态,11月7日下午,华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛新闻发布会举行。

  发布会透露,目前比赛的准备工作正在紧锣密鼓的进行当中,并已有序进入到了最后的冲刺阶段。星辰全媒体记者在贺龙体育馆南大门前看到,施工人员在新铺设的沥青路面上正对道路标线进行划线作业,为赛事的来临做好准备。

长沙马拉松

  (模特展示2017长沙国际马拉松赛参赛服。红色参赛服呼应“爱长沙,辣就跑”的赛事口号,简单明了的将城市与赛事特色结合在一起。奖牌使用了橘子洲主席雕像形象,并配有毛体字“继往开来”字样。继往开来,为新时代奔跑。整块奖牌紧扣“奔跑中国”赛事主题,同时融入现代设计理念,完美诠释了红色之旅的重要意义。以上图片均由星辰全媒体记者 贺亚玲 摄)

  今年是长沙国际马拉松赛举办的第三届,为更好的回馈广大跑友对长沙国际马拉松赛的支持,为其提供更全面的服务、更到位的保障、更专业化的运营,长沙国际马拉松赛在跑者服务上做了全面升级:“实名制”的专属号码簿、靠近即可显示成绩的炫马时钟、独具城市特色的起点拱门、为官方配速员、赛事救援者、国际跑者精心设计的感恩徽章、特色赛道补给及赛后数据分析等。同时,特增设了“中华跑者·英雄湘会”招募活动,并为300名英雄跑者提供“英雄”号码簿、专属短片故事、专属通道、专属奖金和数据分析服务,活动一经发布便得到了全国各地跑者的积极响应,这也将会成为直播的亮点之一。

  据悉,华融湘江银行2017长沙国际马拉松赛共设马拉松、半程马拉松、迷你跑和欢乐跑四个项目,赛道全程围绕长沙“一江两岸”,涵盖了众多长沙的城市经典景观、城市地标、红色旅游景点。

  为进一步扩大长沙的影响力和美誉度,今年将主要围绕“美在长马”、“爱在长马”、“吃在长马”、“线在长马”四条主线,推出“美女时钟”、“长马号码义卖”、“四十二道湘味”等一系列丰富多彩的宣传推广活动,将长沙国际马拉松赛打造成城市文化盛宴。同时,围绕“爱长沙,辣就跑”的主题,力争将2017长沙国际马拉松赛打造成中国田径协会金牌赛事。

  智美体育集团高级副总裁宋鸿飞介绍,针对群众性马拉松赛事容易出现的突发医疗事件的情况,作为预防措施,长沙马拉松组委会将采取五个方面得力措施。

  “第一,有效关怀、引导,科学预防;第二,及时发现伤病,立即干预;第三,组织专门团队,有针对性快速应变;第四,强化当地医疗处理能力;第五,积极做好赛后康复工作。”宋鸿飞表示,组委会共设有300多名医疗人员,675名医疗志愿者,70名医师跑者,26个医疗点,35台救护车,53台移动AED,也将设置赛事制定急救体系、进行公众急救培训、AED设备配备和培训,并为参赛选手提供科学训练体系指导,如资深跑者训练建议、赛道探路攻略、专业教练训练营、代言人互动等等。

  此次赛事还将由中央电视台面向全球现场直播。赛事组委会将与中央电视台一同围绕“继往开来,饮水思源”为直播主题,通过现场演播室、人物小记、城市宣传片等多种形式让观众身临其境,展示长沙人文景观、自然风光,彰显城市经济建设成果,努力营造竞技体育与群众体育、体育文化与旅游文化和谐发展的浓厚氛围。

  新闻发布会上,模特还展示了2017长沙国际马拉松赛参赛服。红色参赛服呼应“爱长沙,辣就跑”的赛事口号,简单明了的将城市与赛事特色结合在一起。奖牌使用了橘子洲主席雕像形象,并配有毛体字“继往开来”字样。继往开来,为新时代奔跑。整块奖牌紧扣“奔跑中国”赛事主题,同时融入现代设计理念,完美诠释了红色之旅的重要意义。

  来源:星辰在线 | 作者:贺亚玲

关键字:
0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议