您的位置:首页 > 玩转长沙 > 吃在长沙 > 正文

2017国庆湖南自驾旅游十大线路指南之美食篇

来源:星辰在线 时间:2017-09-28 浏览量:1307
摘要:2017年国庆喜逢中秋,形成前所未有的八天超级黄金周,湖南各地的旅游节庆活动高潮迭起。湖南省自驾旅游协会联合各大主流媒体,权威发布“十一黄金周自驾旅游指南”,本期推出湖南自驾精品系列之“美食篇”。

  2017年国庆喜逢中秋,形成前所未有的八天超级黄金周,湖南各地的旅游节庆活动高潮迭起。同时,特色民宿、自驾车营地等新业态旅游形式也有了一定程度的发展。成为了自驾自助游爱好者的全新选择。可以说,2017年的十一黄金周也将呈现“老景区、新玩法”和“新业态旅游”走上前台的两大重要亮点。

  湖南省自驾旅游协会联合各大主流媒体,权威发布“十一黄金周自驾旅游指南”,将在系列报道中,发布十大精品线路、攻略、交通、气象等信息来带领心潮澎湃的旅行者在我们大湖南如何玩出新花样。本期推出湖南自驾精品系列之“美食篇”。

  湘中南美食之旅

  望城(湘江古镇群)——【57分钟(62.5公里)道林收费站】宁乡(道林古镇)——【1小时 41分钟(137公里)南岳收费站】——南岳——【1小时 11分钟(45.7公里)】——衡东(罗荣桓故居)——【2小时 43分钟(223公里)永州收费站】——永州(零陵古城)——【3小时14分钟(246公里)道州南收费站】——江永(上甘棠村)

国庆自驾游

  (线路导视。)

国庆自驾游

  (书堂小镇。)

国庆自驾游

  (道林古镇。)

  这是一条美食线路,从北沿岳临高速一路吃到南,从望城乔口的鱼、刮凉粉到道林的宁乡口味蛇,从元帅故乡的衡东土菜到五岳圣地南岳的素食豆腐,从零陵古城的永州血鸭到江永的什锦火锅无不体现了湘菜文化的博大精深。不仅如此,这一路还盛产靖港火焙鱼、道林酸枣片、江永的香柚、香芋等,在体验寿文化、女书文化的同时,还能把美食特产带回家。

国庆自驾游

  (罗荣桓故居。)


国庆自驾游

  (零陵古城。)

  1、特点:美食美景

  2、交通指引:岳临、泉南、二广

  3、住宿:望城光明村营地

  4、美食推介:乔口的鱼、宁乡口味蛇、衡东土菜、南岳素食豆腐、永州血鸭、江永什锦火锅

  5、特产:靖港火焙鱼、道林酸枣片、江永的香柚、香芋

  6、新景区:道林古镇

  7、节庆活动:衡东土菜节、“锦绣潇湘 美在永州”2017永州首届旅游文化美食节暨金牌源味名菜评选活动、东山景区和柳宗元文化旅游区——非物质文化遗产表演进景区、江华沱江镇——国庆中秋瑶家民俗龙灯会、江永县富硒水果采摘体验活动、靖港古镇——普天同庆“靖”欢腾、千龙湖——“鱼你乡约”——首届望城鲌鱼节主题活动、望城光明村——光明蝶谷第四届蝴蝶文化艺术节“遇见蝶谷·彩色心情”、

  8、行程建议:望城、宁乡(2天),衡东、南岳(3天)、零陵、江永(3天)

国庆自驾游

  (上甘棠村。)

国庆自驾游

  (望城光明村营地。以上均为资料图)

  来源:星辰在线 | 作者:记者 晨星

关键字:
0条评论

发表评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议